Страницы

среда, 23 ноября 2011 г.

Украинский HR – футбольный вратарь и настройщик рояля


Три жизненные истории. Три профессиональных пути. Три абсолютно разных типажа. Три абсолютно разных темперамента. Трое молодых и успешных специалистов, объединенные судьбой по имени «HR». Они сумели построить успешную карьеру в сфере HR, достигли своих целей, занимаются любимым делом и решили поделиться с коллегами своим опытом и секретами.

22 ноября профессиональная социальная сеть HR.Ukraine (hrukraine.ning.com) и компания Business People провели очередное заседание клуба профессиональных HR-директоров и HR-менеджеров на тему «Успешная карьера HR-менеджера - 3 истории из жизни». Эксперты делились с аудиторией интересными историями построения профессиональной карьеры, шутили на добрые рабочие и жизненные темы, обсуждали с учасниками заседания вопросы волнующие HR-специалистов.
Эксперты заседания: Владислав Кривенко, экс-директор по персоналу телеканала "Украина", Андрей Солуянов, экс-директор по персоналу компании "Фокстрот - техника для дома", Андрей Николов, эксперт по лидерству и личному развитию топ-менеджеров и модератор нашего заседания.

«Нам интересно было услышать мнение профессионалов, как они оценивают свою карьеру, почему работают именно в этой сфере и как планируют развивать свою карьеру в данной компании и на данной должности в дальнейшем», - очерчивает идею мероприятия управляющий партнер компании Business.People Вита Кравчук.
«Роль HR в компании – роль настройщика рояля, - утверждает эксперт по лидерству и личному развитию топ-менеджеров и модератор нашего заседанияАндрей Николов. – При нажатии на соответствующие клавиши должен появляться определенный звук. Если звук не тот – шедевра не сыграешь».Кредит доверия к ним очень высокий, и требования, соответственно, не меньше. Но поскольку профессия HR-специалиста совсем молодая, стереотипов, с которыми сталкиваются работодатели и сами работники еще много. Итак, HR-стереотипы :
  1. Обязанности HR`а – подбор кадров.
Современные функции HR, порождаемые стереотипным сознанием «боссов», приближают кадровиков к роли футбольного вратаря, считает Андрей Николов.«Если компания выигрывает благодаря новому сотруднику, вратарь – молодец, если проигрывает, во всем виноват вратарь». Но ведь HR`ы должны не только подбирать людей, но и управлять коммуникационными процессами. На их плечах повышение производительности, снижение затрат компании, да и здоровая рабочая атмосфера тоже их забота.
  1. Профессиональные HR - психологи
«Первыми HR`ами в Украине были филологи, потом – отставные военные, дальше – психологи», - выстраивает эволюцию HR-специалиста Андрей Николов. Кстати, именно психологическое образование как преимущество HR, по мнению г-на Николова, является еще одним стереотипом, который уводит в сторону от реальних проблем. «В кадровой службе нужны, прежде всего, люди с экономическим и бизнес-мышлением. HR не должен заниматься терапией».
HR влияют на карьеру и судьбу множества людей, отвечая, в первую очередь, за гуманитарную структуру, отметили HR-специалисты. А как же сам HR может повлиять на свою карьеру, кинули вопрос в зал эксперты заседания. Ответы оказались вполне обобщающими и общепрофессиональными. Естественно, «диагностировать свои сильные стороны» и «найти свой фокус, определив, чего же ты хочешь от своей профессии и работы». Как и каждый специалист любой отрясли и компании, HR стремится к самореализации.
«В результате длительного общения и дисскусий оказалось, что истории работы наших экспертов на должности HR-специалистов во многом очень схожи с историями наших участников, - подытаживает управляющий партнер компании Business.People Вита Кравчук. – Вывод таков: HR – это призвание. Чтобы долго оставаться на этой должности, работа должна тебе очень нравиться, иначе она покажется тебе монотонной и сложной, ведь это, прежде всего, работа с людьми. Если HR – не твое, ты долго не продержишься».
Два часа эксперты и участники заседания делились своим опытом, впечатлениями и размышлениями. Теплое и эмоциональное общение завершили угощения от ресторана Мана и розыгрыш призов от партнеров мероприятия.
При регистрации гости получали карты любимого клиента от такси Авеню и уникальную возможность сразу же воспользоваться скидкой 10%, позвонив 364 с мобильного и назвав промо-код business.people.

Вечер закончился неформальной беседой за фуршетом и розыгрышем сертификатов от профессиональных изданий Заработная плата, Кадровик Украины, от компании Business.People — 2 билета на конференцию IsalesCamp (практическая конференция по эффективным продажам с помощью интернета), от уникального скидочного портала «Выгода.ру» - портал предоставил участникам заседания десять сертификатов на 500 рублей (около 200 грн.), которыми можно воспользоваться на сайте портала.

Информационным партнером мероприятия выступила компания Business.People.

Консалтинговый партнер – компания BDO. Страховой партнер -Про100Страхование. остаются фото-партнер ShowBoutique, игровой партнер настольная игра Scrabble.

----------------------------------------
Приглашаем Вас на следующее интересное событие для профессионалов HR-сферы:
25.11 «Новые уникальные технологии в сфере HR-менеджмента. Автоматизация системы мотивации персонала  и управление штатным расписанием на QPR ScoreCard»
Международная компания BDO Consulting и QPR Software приглашают всеx желающиx принять участие в совместном семинаре.

Участниками семинара станут более 40 директоров и менеджеров по персоналу ведущих компаний.
Участие в семинаре бесплатное, по факту предварительной регистрации и получении подтверждения.

Для участия в семинаре необходимо обязательно зарегистрироваться до 24.11.2011 до 14.00 заполнив регистрационную форму http://bit.ly/QPR-25-11

Дополнительная информация:
контактное лицо Любовь Масько

Дата и время проведения мероприятия: 25 ноября 2011г. с 10:00 до 12:00.
Адрес проведения: г. Киев, ул. Раисы Окипной, 10-а, офис 6  (метро "Левобережная")

Популярные сообщения