Страницы

среда, 27 июня 2012 г.

Кризис – это время новых возможностей для роста бизнеса – эксперты



Такое мнение высказали спикеры второй CEO Networking Platform – первой в Украине масштабной, качественной и постоянно действующей площадки исключительно для собственников и первых лиц компаний, состоявшейся 21 июня в Fairmont Grand Hotel Kyiv.

Спикерами панельной дискуссии выступили:
Дмитрий Ермоленко, Генеральный директор ДП «Маратекс».
Дмитрий Шимкив, Генеральный директор «Майкрософт Украина».
Павел Шеремета, Директор регионального Института Стратегии Голубого Океана Восточной Европы и Центральной Азии.
Тарас Лукачук, Вице-президент Kraft Foods, генеральный директор в Украине и на новых рынках Восточной Европы и Центральной Азии.




В ходе дискуссии спикеры и участники Платформы обсудили вопросы, связанные с управлением бизнесом в кризисный период, а также всесторонне рассмотрели проблемы, пришедшие вместе с кризисом: сокращение бюджета, необходимость уменьшить персонал, отказ от привычного управления и использование новых методов. Но, несмотря на множество трудностей, все спикеры сошлись во мнении, что кризис стимулирует, и если правильно применить новые возможности, то можно рассчитывать на рост бизнеса.
Дмитрий Шимкив отметил, что «кризис – это возможность использовать новые технологии, новые методы для сближения с клиентом». Продолжая тему развития в кризисный период, Тарас Лукачук добавил: «Кризис – это прекрасная возможность. Ведь все свои показатели мы делали в кризис. В этот период типичная реакция игроков сократить и свернуть деятельность, а мы увеличивали инвестиции в рынок. Деньги зарабатываются, когда стабильность, а наибольший рост происходит именно  в период нестабильности». Дмитрий Ермоленко заметил: «Осознав, что кризис – это надолго, сразу же меняешь отношение к ситуации. Происходит процесс формирования нового мышления».

Затрагивая стратегию развития в кризисный период, Павел Шеремета подчеркнул, что «одна из важных и значимых вещей – правильная стратегия и правильное ее исполнение. Исполнение связано с содержанием качественной команды. Также необходимо избавляться от всего, что не является важным в данный момент. Но, на мой взгляд, нельзя сокращать все понемногу».

Подведя итоги дискуссии, спикеры и участники определили: чтобы быть успешным в кризис следует концентрироваться на таких аспектах как выработка стратегии развития, поддержка стратегических направлений бизнеса, конкуренция, изменение подхода к партнерам и клиентам, использование новых возможностей.

Бизнес-знакомства за круглыми столами составили вторую, основную часть мероприятия. Все участники получили возможность познакомиться и завязать качественные контакты на наивысшем уровне – собственник, СEO. «Многие из наших участников повторно пришли на мероприятие. Значит разработанный нами формат бизнес-знакомств работает, и приносит реальную пользу нашим гостям», – отметил Сергей Гайдайчук, Президент CEO Club Ukraine.

Участниками CEO Networking Platform II стали около 100 первых лица компаний из разных сфер бизнеса:
AstraZeneca, Beurer Украина, Global Management Challenge, Horizon Capital, ICON Private Equity Fund, Impel Griffin, KDD Group, Kraft Foods, MOS International, ВАМП, ВиДи Груп, ДП «Маратекс», Майкрософт Украина, ПРОМИНВЕСТБАНК, ПУМБ, СБК, Сушия, ТЕРРА ФУД, УКРБУДКОНТРАКТ, Фокстрот и др. 

Популярные сообщения