Страницы

пятница, 12 октября 2012 г.

Первый Lunch&Talk в Киеве: “Делайте то, что любите, и будьте в этом лучшей!»


Заразительна улыбка, искрящийся взгляд и завораживающая манера говорить Оксаны Плесковой – первое и далеко не последнее позитивное впечатление от встречи, организованной StartupWomen.

10 октября в Киеве состоялся первый Lunch&Talk от StartupWomen. Гостьей вечера стала Оксана Плескова, управляющий партнер компании Mustang Research & Consulting и член ESOMAR. Поговорить и послушать пришли те, кому интересны Женщины в бизнесе, кто думает о собственном старте, ищет опыт, пример или вдохновение. И уж точно никого не постигло разочарование. Даже случайно попавший на женскую встречу мужчина не изменил расслабленного и дружеского настроения вечера.

Стремление постоянно расти – вот что, пожалуй, характеризирует историю Оксаны Плесковой. Не каждая девочка, решив учиться музыке, будет готова за два года освоить программу, на которую у других было восемь классов  в музыкальной школе. Не каждая девушка трезво оценит, что если ты не блещешь талантом, то музыка для тебя – скорее хобби чем работа, в которой ты можешь по-настоящему проявить себя. Не каждый человек доведет начатую цель до логичного этапа развития и уйдет в другую сферу искать свое. Но все это – естественные вещи для женщины, которая помнит: «Если вы не развиваетесь, вы умираете».

Музыка осталась в жизни Оксаны как средство расслабления – она отдыхает, когда поет. А разговор далее пошел о бизнесе, стартах и любви к своему делу. О том, как мотивировать сотрудников и как сложно сегодня найти профессионала на украинском рынке исследований. О том, как важно чувствовать настроения каждого подчиненного и вовремя реагировать на конфликты. О формализме глобальных компаний и лишней, неестественной, но иногда необходимой жесткости бизнес-вумен. О необходимости образовывать рынок, конкурентов и потребителей.

Оксана не дает рецептов и правил, как женщине построить свой бизнес. Она рассказывает о себе, шутит, делится мыслями и опытом. И оставляет право выбора и вывода за каждым, кому повезло с ней общаться или сотрудничать, кто читает интервью с ней или следит за развитием ее компании.

Занимайтесь тем, что любите и будьте в этом лучшей. Оставайтесь женщиной даже в бизнесе в условиях кризиса. Учитесь договариваться, всегда, когда это возможно. Меняйтесь, если чувствуете, что что-то не так. И самое главное – действуйте!

Ольга Заименко

Популярные сообщения