Страницы

пятница, 23 ноября 2012 г.

Встреча «Бизнес в стиле Рок» в рамках проекта «Start Up Marketing Club»

Люди часто спрашивают: Кто такой Рок-н-рольщик? Я объясняю: что дело не в барабанах, наркотиках, гемодиализе. О нет. Речь о нечто большем. Всем нравится красивая жизнь – кому-то ближе бабло, кому-то наркота. Одним секс, другим гламур, третьим слава. Но Рок-н-рольщик, он не такой. Почему? Потому что настоящему Рок-н-рольщику – нужно сразу всё!


«Рок-н-рольщик» (англ. RocknRolla), режиссер Гай Ричи

15 ноября 2012 в Киеве стартовал проект «Start Up Marketing Club», в рамках которого состоялась первая встреча на тему «Бизнес в стиле Рок».
Драйв, рок, кайф, бизнес... А как это совместить? Вот именно во время встречи «Бизнес в стиле Рок» организаторы и участники клуба пытались решить эту интересную задачу.

В начале вечера основатель клуба, маркетолог Петр Савич официально презентовал проект «Start Up Marketing Club»: «Начиная заниматься бизнесом, я искал места, где мог бы свободно пообщаться с единомышленниками, которые бы разделяли мое мировоззрение. Я хотел найти место, в котором можно было бы потусить и без пафоса поговорить о бизнесе, не слушая состоявшихся бизнесменов старой закалки, сформировавшихся в 90-х годах прошлого века. К сожалению, таких мест не было, и поэтому сейчас, когда у меня появилась возможность организовывать такой клуб - я сразу за это взялся».

«Звездный» гость Андрей «Дизель» Яценко (основатель группы Green Grey, президент фестиваля Summer Sound) поделился с участниками клуба своим видением рокового стиля в бизнесе: «О бизнесе я скажу одно. Каждый из нас должен кайфовать от жизни. Если от жизни ты не получаешь удовольствия - то и от твоего бизнеса смысла нет... Идеально, когда ты счастлив, всматриваешься в поле своего счастья и тут же находишь инвестиционные возможности».

Дизелю удалось своими нестандартными примерами на темы бизнеса, кайфа, жизни, а также музыки мотивировать участников к активным действиям: «Каждого человека я ассоциирую с лампочкой: горящей или не горящей. Если в этой гирлянде жизни некоторые лампочки не работают, то они либо перегорели, либо находятся не в своем цоколе. Если лампочка не светит, то смысла в ней нет. Особенно, если рядом есть лампочки в рабочем состоянии».

На прощание, Дизель пожелал всем творческих успехов, а также заработать как минимум по миллиону долларов уже в 2013 году. Так, своим кратким, но очень воодушевленным и информативным выступлением лидер Green Grey задал роковый настрой встрече.
 Далее следовали выступления двух молодых предпринимателей, которые уже успешно руководят своими, пока что небольшими, но достаточно успешными и прибыльными проектами.

Выступление Романа Якобчука (22 г.), основателя шоу-группы «Шер-Хан» запомнился энергетической артистичностью: «Смысл не в том, чтобы зарабатывать много, а в том, чтобы зарабатывать много и оставаться при этом счастливым человеком. Никогда не забывайте о себе. Вы - это Вы, а не Ваш кошелек... Меня как-то спросили: «Так чем ты занимаешься: бизнесом или искусством?». Я ответил, что сам бизнес считаю искусством. Советую заниматься им только в том случае, если к этому лежит душа, и ты чувствуешь от этого драйв».

Презентация бизнес-проекта Тараса Крицука (21 г.), основателя фирмы по изготовлению арт-открыток «S.TAR», началась со вступительного слова его сестры и одновременно PR-менеджера – Алены Крицук. По ее словам не нужно ждать благодатных условий для того, чтобы начать свое дело: «Нет знаний, нет опыта, нет связей... Просто начинай ДЕЛАТЬ, и все появится. Успех Ричарда Брэнсона именно в этом, и каждый из вас знаком с его книгой - «К черту все! Берись и делай!»».

Аналогичными методами действовал и Тарас, создав свой бизнес в 16 лет: «Я делаю бизнес так, чтобы уделять ему мало времени. Очень мало времени. Я не делаю ничего удивительного. Идея бизнеса очень проста: создаем товар - открытки, и передаем его под реализацию в магазины. Формула, которая сработала для нашего дела - это талант (художницы-дизайнера) + наша настойчивость».

После выступлений спикеров участники приняли участие в обсуждении, дискуссиях, а также знакомились и обменивались контактами. В теплой и непринужденной атмосфере, кто за чашечкой кофе, а кто и за бокалом вина, просматривали тематический фильм режиссера Гая Ричи «Рок-н-рольщик».

Так же специально для данной встречи компанией “Sales Marketing System” был проведен опрос по следующим вопросам:
1) Что именно Вам не хватает для открытия собственного бизнеса?
2) В каком возрасте Вы открыли бизнес?
Согласно представленным инфографикам (рис. 1, 2), что иллюстрируют результаты исследования, можно сделать следующие выводы: абсолютное большинство молодежи считает, что для открытия бизнеса им не хватает денег, а уже состоявшиееся предприниматели начинают собственное дело чаще всего в период от 22 до 25 лет.



Информационная справка:
«Start Up Marketing Club» – это неофициальный клуб для встречи молодых людей, которые уже начали или планируют начать собственный бизнес. Здесь в неформальной обстановке каждый может встретить единомышленников, деловых партнеров, коллег, а также инвесторов.

Каждая встреча проходит дважды в месяц и посвящена определенной теме; состоит из официальной и неофициальной частей. Официальная часть длится около полутора часов и представляет собой презентации проектов-участников клуба, а также выступление «звездного» гостя. К неофициальной части относятся обсуждения услышанного, последних новостей и просмотр тематического фильма. И все это в неформальной обстановке, за бокалом вина или свежего фреша.

Важным аспектом «Start Up Marketing Club» является то, что каждый может стать членом клуба, и таким образом, представить свой собственный проект перед единомышленниками для получения обратной связи и поиска возможностей решения текущих бизнес-задач. Каждый участник здесь сможет полностью погрузиться в мир маркетинга и бизнеса, а также научиться или поделиться секретом – как сделать так, чтобы бизнес приносил не только прибыль, но и наслаждение.

Следите за нашими анонсами на сайте http://startup-marketing-club.org.ua/



Популярные сообщения