Страницы

пятница, 1 февраля 2013 г.

«ИВИН» 2013 — объективная оценка продвижения компании в интернете



Эксклюзивное интервью, специально для IMDays 2013, подготовила журналист Татьяна Анкудинова.

Генеральный директор Украинской Ассоциации Маркетинга и председатель жюри премии «ИВИН» 2013Ирина Викторовна Лылык гарантирует объективность оценки продвижения компании в интернете. Говорит, что уникальная премия «ИВИН» и была учреждена, чтобы рынок интернет-маркетинга был прозрачен и компании получили истинное признание. Объективность гарантируют и эксперты-члены жюри— лучшие независимые специалисты в отрасли. Ирина Викторовна призывает компании не бояться номинироваться на получение премии «ИВИН» 2013. Ведь это уникальный шанс посмотреть на свою работу со стороны и понять, в том ли направлении двигается компания.   

В чем уникальность премии «ИВИН» 2013?
Я приглашаю компании участвовать в этой премии. Когда мы создавали «Дни Интернет-маркетинга», то думали о том, как все организовать, ведь на рынке сейчас достаточно много мероприятий, которые могут рассказать о том, что такое маркетинг, интернет, как объединить, и что делать компаниям в интернет-маркетинге.  Но чего сегодня не хватает компаниям? Они не имеют объективной оценки — насколько действительно эффективно поработала их команда в интернете. Поэтому, в процессе разработки концепта форума, решили объявить такую премию.
Что важно в этой премии для того, чтобы она была объективной? Мы достаточно много потратили времени на разработку критериев. Приглашены, действительно, независимые эксперты для оценки, с разных точек зрения, деятельности компаний в интернете. Мы очень заинтересованы и действительно настаиваем на том, чтобы это была объективная  оценка положения компаний в интернет пространстве и того, как они проявили себя.
Очень важно компаниям посмотреть, как, по отношению к другим, они себя проявили. Почему? Потому что, когда «варишься в собственном соку», кажется, что все хорошо, замечательно, все хорошо делаем, все хорошо получается. Но необходимо посмотреть на себя и со стороны, и увидеть, куда можно развиваться. Стоит ли делать те или иные шаги? Посмотреть, какие шаги удались у конкурентов, партнеров, поучиться у других отраслей, в конце концов. Становитесь номинантами, не бойтесь! Мы абсолютно адекватно оценим Ваш вклад в развитие компании в интернете.  

Чем «ИВИН» 2013 будет отличаться от прошлогодней премии? 
Отличие будет скорее в том, что мы уже «набили шишки». Мы более подробно подойдем к оценке работы наших номинантов, посмотрим, как они работали с разными возможностями интернет-маркетинговых технологий. Для этого мы привлекли компании, которые специализируются на различных направлениях деятельности сферы интернет-маркетинга с целью еще более профессиональной оценки номинантов. И я надеюсь, что эта премия достанется лучшим!  

Сколько номинаций в этом году и какие компании могут бороться за победу? 
Предложены три номинации: продавец, провайдер услуг и производитель. Почему именно эти три номинации? Потому что, считаем, что по-разному нужно продвигать компании, если они работают в разных сферах. И если компании работают в разных сферах, то нужно сравнивать какие-то сравниваемые показатели. Исходя из всего этого, были предложены три номинации для того, чтобы компании смогли не только увидеть себя со стороны, а также и  сравнить себя с такими же, как они сами.  

Насколько важна премия победителям? Какие возможности и перспективы открываются для обладателя этой премии?  
Эта премия, в первую очередь, важна для команды, которая это делала. Потому что, все знают бренды, но никто не знает команду. Людям, которые это делали, очень важно посмотреть на себя со стороны и получить признание за свою работу. Эта премия важна для компании, потому что они получают понимание того, что все делали правильно. Эта премия важна для продвижения  компании, потому, что один из критериев -  это объективность. Мы хотим, чтобы рынок был прозрачен. И этой премией, в том числе,  мы добиваемся этого.  

Чем эта объективность гарантирована? 
Привлечением независимых экспертов, которые не заинтересованы в том, чтобы какая-либо из этих компаний получила второе, третье или первое место. Очень важна также проработанность методики. Для каждой номинации разработаны свои критерии. Номинанты, которые будут участвовать,  видят по каким критериям будут оцениваться и они, и участники,  которые рядом с ними.

По всем вопросам Форума обращайтесь, пожалуйста, по электронному адресу office@yudjes.com


Популярные сообщения