Страницы

четверг, 17 октября 2013 г.

02.11 | II Ukrainian Procurement Forum 2013 | совет от эксперта | Дмитрий Прядко

Дмитрий Прядко, директор «APS Solutions»
Тема доклада: Электронные системы закупок

- Дмитрий, расскажите, в чем заключается выгода и эффективность электронных систем управления закупками?

- Электронные системы - это эволюционный инструмент закупщика соответствующий сложности и скорости бизнес-процессоров сегодняшнего дня. Электронные системы на цикле «Заявка-Тендер-Контракт-Заказ» позволяют значительно ускорить бизнес-процесс, улучшить его качество. Экономия на полном цикле достигает от 10 до 20%. В каждом конкретном случае требуется индивидуальное экономическое обоснование.

- Есть ли сложности при выборе систем  автоматизации?

- Безусловно. Автоматизация закупок это «молодой» процесс. Фактически у большинства закупщиков нет необходимого опыта использования подобных систем в прошлом, чем и объясняется сложность выбора. Единственный выход - это тщательное тестирование на различных моделях заявочных ком
паний, тендерах и тому подобное.

- Как меняется роль переговоров при автоматизации этапов закупки?

- Значительное число этапов, требующих ручных коммуникаций - такие, как запрос регистрационных данных поставщика, рассылка различных писем, переговоры в ходе торгов - в значительной мере упрощаются и формализируются благодаря автоматизации. В целом, общение с Поставщиком сводится к финальным переговорам на этапе выбора победителя.

- Что необходимо для перехода на электронные системы закупок?

- Качественной автоматизации предшествует качественный консалтинг – это «Золотое правило» эффективного внедрения подтверждённое практикой. При таком подходе эффект от автоматизации прогнозируем и максимален.

- Спасибо за внимание!

Регистрация на форум: http://www.procurement.com.ua/2013/06/blog-post.html

До встречи на II Ukrainian Procurement Forum 2013!

Популярные сообщения