Страницы

среда, 13 ноября 2013 г.

30.11 | II Personal Assistants Forum| Совет от эксперта | Юлия Кирилюк

К вашему вниманию интервью от одного из экспертов 30.11 | II Personal Assistants Forum - Юлии Кирилюк, D&Y. 


Тема доклада на Форуме: Теория "самоисполняющихся предсказаний" в помощь персональному ассистенту

- Юлия,  дайте свое определение персонального помощника?
Персональный помощник руководителя – это функция, которая предполагает всю ассистирующую поддержку руководящему лицу напрямую.
Но все же есть то, что является обязательными ожидания от позиции ассистента. Так, в стандартном списке работ ассистента мы чаще всего увидим:
• планирование рабочего времени босса, 
• организация встреч, совещаний, поездок, 
• прием телефонных звонков, 
• работа с корреспонденцией, 
• переводы и др.

- Чем Вы определяете успех персонального ассистента?
Пожалуй, основной критерий успеха заложен уже в самом названии должности. Довольный, успевающий делать важные вещи, доверяющий руководитель – вот определение успеха. Персонально ассистент тоже должен оценивать свое развитие: какие новые навыки, знания, умения он приобрел за последний период, удовлетворен ли его работой руководитель?

- Сталкивались ли Вы с нежеланием карьерного роста со стороны руководителя для своего ассистента?
Хороший персональный помощник – птица редкая. Анализируя уровень з/п видим, что в этой категории персонала оплата не падала, ни смотря на кризис, не смотря на другие «модные» профессии, скорее цифра растет. А на кадровом рынке сегодня наблюдается дефицит квалифицированных претендентов на эту позицию. Хорошего ассистента долго ищут и не хотят отпускать.

- Как Вы считаете, в чем состоит секрет раскрытия потенциала личного помощника?
Я думаю, что секрет в том, чтобы «найти друг друга» в диаде руководитель/помощник – это первое. И второе – это постоянно исследовать свой собственный потенциал, пробуя делать что-то новое, либо по-другому. Также, важно работать над своей профессиональной уверенностью, уважать себя и ценить.

- Какие ошибки чаще всего допускают ПА и с чем они связаны?
Как разнообразны ассистенты, так разнообразны ошибки, которые они допускают. В любом случае все по принципу «где тонко, там и рвется». Если слаба область коммуникации – ошибки будут в области отношений, если слабы навыки – много технических ошибок, если слаба уверенность – будет соглашаться со всем, тянуть непомерный груз, из-за чего будет вечно усталым и несчастным. Так что важно знать свои «тонкие места» и укреплять, оберегать от внешнего воздействия.

- Спасибо за внимание!

Регистрация: www.panetwork.org/2013/09/registration.html

Популярные сообщения