Страницы

четверг, 12 декабря 2013 г.

14.12 | I E-learning Forum 2013 | статья от спикера | Елена Тихомирова

Что должен уметь делать (и делать) разработчик курсов?

Автор: Елена Тихомирова, генеральный директор компании «Центр eLearning»

Про то, что специалист по e-learning все-таки не должен быть человеком-оркестром, мы регулярно говорим. Собственно, это очевидно - не может человек создавать хорошие курсы при этом еще заниматься текучкой и администрированием системы. Почему? Вот мы сейчас как раз про это и поговорим.

Что такое хороший курс? На этот вопрос, как всегда, стоит ответить в самом начале:
- слушатели его изучают с интерсом;
- в результате обучения слушатели понимают что и как они теперь должны делать;
- он увлекает, там есть история, все продумано и представлено единой линией.
И, конечно, он решает ту задачу организации, которая была изначально поставлена.

Определение не самое сложное, но вот только что стоит за этой простотой? Вдумчивая и последовательная работа, кропотливое и последовательное движение к цели.

Вот передали материал на разработку:
- Для начала нужно понять, чему именно учим, что должно быть в итоге. Для этого нужно будет пообщаться с заказчиком, а может быть и не с одним.
- Затем нужно понять, кого учим. Тут опять же нужно и с заказчиком поговорить и с самими представителями целевой аудитории.
- Теперь нужно понять, как можно научить тому, чем научить нужно. Какая практика нужна, какие задания, в какой последовательности. Тут нужно и почитать внешние источники и поговорить с внутренним экспертом (от него нужно получить еще все подводные камни).
- Изучаем материал, который нам передали на разработку, укладываем его в сценарий. В сценарии нужно предусмотреть и то, как выгодно и удобно представить теорию, и язык адаптировать под уровень и особенности целевой аудитории, и создать все практические задания.
- Теперь все это нужно собрать в курс: графику подобрать/нарисовать, реализовать в авторском средстве (а сразу там сделать нельзя, потому что так очень сложно думать и согласовывать с заказчиком).

И все эти действия требуют погружения в тему, понимание ситуации, задач компании, людей, которые будут курс проходить, особенностей материала и еще много мелких детелей. Можно делать несколько курсов одновременно, потому что работа похожая. И пока ждешь ответа от одного заказчика, можно заняться вопросами другого курса. Но вот вместе с этой работой никакую другую оперативную, объемную, требующую постоянного внимания работу делать просто невозможно (проверено моим личным опытом и мои коллеги готовы будут подтвердить).

Теперь, если сделать выжимку, то разработчик курсов должен быть примерно таким:
- Любить учить и любить e-learning - научить без страсти к тому, что в результате твоей работы чья-то жизнь станет лучше, практически невозможно.
- Иметь системное мышление: правильно ставить цели, понимать, откуда взялась проблема и какие шаги нужно сделать, чтобы проблему решить. И еще знать, что цель должна быть достижимой и измеримой.
- Быть аналитиком (быстрым) - погуглить, почитать, понять о чем речь, понять, как этому обучают.
- Уметь писать простой и понятный текст, простыми и понятными словами.
- Уметь рассказывать и пересказывать, тоже просто и понятно, желательно с использованием рисунков на бумажке.
- Уметь визуализировать текст, хотя бы на уровне схем, диаграм и прочих простейших элементов.
- Быть близко к реальности и постоянно проверять, насколько представленный материал можно применить в реальной жизни.

Материал взят с сайта: elearningtime.blogspot.com.
Автор материала: Елена Тихомирова.

Приходите и узнайте больше о дистанционном обучении!
Регистрируйтесь: forum.e-learning.biz.ua/2013/11/Registration.html

Популярные сообщения