Страницы

четверг, 12 декабря 2013 г.

Интервью от партнера - Yaware.Online

Интервью дает Руслан Савчишин, сооснователь компании Yaware 

- Здравствуйте, Руслан! Расскажите, как возник такой инструмент как Yaware.Online? Как он работает?

- В IT-бизнесе я уже более 10 лет. Сейчас у меня большая компания, много сотрудников, эффективность работы которых я контролирую с Yaware.Online. Но так было не всегда.

В 2001 году мы начали разрабатывать программное обеспечения для электронной коммерции. И начинали мы свою работу с нескольких человек. Поэтому серьезной потребности в контроле сотрудников не было. Компания росла, расширялся штат персонала и вскоре одного офиса нам было уже мало. Тут как раз и возник вопрос “А как же контролировать сотрудников?”.

Причем нас не интересовал контроль как таковой, чтобы загнать сотрудников в рамки и контролировать их каждый шаг. Нам нужен был эффективный контроль, который бы позволил расти и развиваться как компании, так и каждому сотруднику в частности.

Но готовое решение, которое бы отвечало всем нашим запросам, мы найти не смогли. Программы для учета времени были, но все они по той или иной причине нам не подходили: дорого, ориентированы на Западный рынок, не совсем подходят нам по функционалу.

Тут как раз и возникла идея создать сервис, которым впоследствии и стал Yaware.Online.
Разработчикам была поставлена задача создать софт, который бы позволил контролировать сотрудников, которые работают за компьютером, причем работают по разным графикам и занимаются разными видами деятельности.

Мы писали сервис под себя, под свои потребности. И изначально о коммерческом выпуске Yaware.Online речь и не шла.

Это уже со временем, когда мы убедились в том, что сервис удовлетворяет все наши потребности и решает все поставленные перед ним задачи, мы решили выпустить продукт на рынок. Тем более, что потребность в контроле сотрудников, и как следствие, - в подобном софте только росла. И сейчас с Yaware.Online контролируют более 20 000 сотрудников в 20 странах мира.

А принцип работы Yaware.Online довольно прост. Сервис устанавливается на компьютеры сотрудников, собирает данные об их рабочей деятельности, обрабатывает полученную информацию и предоставляет руководителю готовые отчеты в виде графиков и таблиц для дальнейшего анализа и принятия управленческих решений.

- Нужно ли специальное оборудование или программное обеспечение для использования сервиса Yaware.Online? В каких режимах он может работать?

- Нет. Yaware.Online - это готовый продукт для самостоятельно использования. Он не требует дополнительных затрат на покупку специального программного обеспечения и оборудования.

Всё, что необходимо для начала работы с сервисом - зарегистрироваться на сайте и установить приложение на компьютеры сотрудников. А для этого потребуется всего лишь немного времени и никаких материальных затрат.

Yaware.Online предполагает как явный, так и скрытый режим работы. Разница лишь в том, что в скрытом режиме он не создает иконок в системном трее и не показывает окна оффлайн-активности. А вообще сервис не влияет на производительность компьютера и быстродействие системы, поэтому ничем себя не выдает.

Но, опираясь на собственный опыт, хочу сказать, что эффективнее вести явный учет рабочего времени персонала. Ведь так сотрудники смогут управлять своим временем и рациональнее его использовать.

- Влияет ли сервис Yaware.Online на работу персонала? Нужно ли обладать пользователю, на рабочем месте которого установлен Yaware.Online, какими-то специфическими знаниями и навыками?

- На работу персонала сервис не влияет, а вот на его производительность - еще как. Yaware.Online не только дисциплинирует сотрудников, но и указывает на проблемные моменты их деятельности. Он позволяет выявить ошибки в работе персонала еще на начальном этапе, до того, как они перерастут в проблемы.

Все мы люди и всем нам свойственно периодически допускать ошибки. Не без этого. Но если сотрудник изо дня в день делает что-то не так (не правильно) - ему нужно помочь, подсказать. Иногда взгляд со стороны просто необходим, а Yaware.Online - это как раз и есть этот взгляд. Но основан он не на личных догадках и предположениях, а на реальных, объективных данных.

От сотрудника никаких специфических знаний и навыков для работы с Yaware.Online не требуется. Среди наших клиентов есть учебные заведения. А там, сами понимаете, времени на то, чтобы обучать учащихся еще и работе с сервисом - нет.

Все что требуется от сотрудника - так это качественно и своевременно выполнять свои рабочие обязанности.

- Расскажите о главных преимуществах Yaware?

- Главное  преимущество Yaware.Online в том, что это действенный инструмент для контроля сотрудников, ориентированный на отечественный рынок.
Сервис позволяет контролировать как офисных, так и удаленных сотрудников. А с учетом того, что все больше компаний пользуется услугами фрилансеров, работающими на почасовой основе - это большой плюс Yaware.Online. Сервис дает уверенность в том, что работа будет выполнена в срок, а оплата труда будет равносильно его затратам.

С Yaware.Online Вы платите только за то количество рабочих мест, которыми непосредственно пользуетесь. То есть вам не нужно покупать дорогостоящее программное обеспечение, которое Вы будете использовать, в лучшем случае, наполовину. А это, согласитесь, немаловажно, особенно для небольших компаний.

На сегодняшний день Yaware.Online - единственный русскоязычный сервис, работающий на всех популярных операционных системах: Windows, Linux и MacOS.  А статистику, полученную с его помощью, можно проверить с мобильных устройств на базе iOS и Android.

К тому же, сервис переведен на английский, польский, чешский, казахский языки. И успешно продвигается нашими партнерами в этих странах. Поэтому ни руководитель, ни сотрудники не будут испытывать дискомфорт при работе с сервисом. Каждый сможет выбрать для себя удобный язык интерфейса.

- Есть ли аналоги на рынке решений оптимизации рабочего процесса? Чем отличается Yaware.Online?

- На сегодняшний день существует достаточно большое количество систем для учета рабочего времени. Безусловно, аналоги есть как на отечественном, так и на зарубежном рынке.

Но SaaS-решений гораздо меньше. Если сравнивать традиционные программы и SaaS, то только Yaware.Online на данный момент поддерживает все популярные операционные системы.

Сервис подходит как для небольших компаний, так и для крупных корпоративных клиентов с большим штатом сотрудников.

Кроме того, в Yaware.Online сотрудник может иметь доступ к личной статистике, что позволяет ему самостоятельно управлять своим временем и рациональнее его использовать.

В принципе, основные отличия Yaware.Online от аналогов - это его преимущества, о которых я уже говорил.


Можно много говорить о сервисе, но лучше лично познакомится с ним поближе. Тем более, что у нас есть и демо-версия, и бесплатная версия для личного использования. 

- Спасибо, Руслан!

Вы можете попробовать Yaware.Online в действии бесплатно на протяжении 14 дней!
Попробовать: app.yaware.com.ua/#register

Популярные сообщения