Страницы

пятница, 6 декабря 2013 г.

14.12 | E-learning Forum 2013 | статья от спикера | Алла Янюк

К Вашему вниманию статья от одного из наших экспертов Форума по дистанционному обучению - Аллы Юнюк, руководителя учебного центра ООО "Виконда".

«РАЦИОНАЛЬНЫЙ И ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ КОМПОНЕНТЫ
В КОРПОРАТИВНОМ ONLINE-ОБУЧЕНИИ»

На сегодняшний день эффективность и целесообразность корпоративного электронного обучения доказана и подтверждена неоднократно. Именно по этой причине вектор обсуждения в этой области постепенно смещается от вопроса «Нужно ли вкладывать в этот процесс время и средства?» к вопросу «Как сделать электронное обучение максимально эффективным».

По нашему мнению, ключевым фактором, обуславливающим эффективность корпоративного электронного обучения, является такой показатель как вовлеченность персонала. Ведь ни для кого не секрет, что конечный результат всех обучающих мероприятий во многом зависит от того, с каким настроем подойдет к ним сам участник обучения. Следовательно, если мы хотим, чтобы наш студент «вынес» из учебного курса как можно больше – нам необходимо направить свои усилия на формирование у него положительного образа.  Иными словами – вовлечь его в процесс получения новых знаний!

Формирование вовлеченности в процесс online-обучения имеет два аспекта:

• Рациональный – «Обучение – это полезно, поскольку позволяет повысить эффективность профессиональной деятельности, а значит – даст возможность зарабатывать больше»

• Эмоциональный  - «Обучение – это интересно, ведь в ходе обучения мы получаем новые знания и общаемся с новыми людьми».

И если рациональному компоненту вовлеченности уделяется достаточно пристальное внимание (редко какая программа online-обучения обходится без мотивационной части), то в эмоционально-ценностной сфере ситуация выглядит несколько иначе.

Анализируя опыт практической реализации online-обучения в достаточно крупной промышленной компании, можно предложить следующие приемы для активизации именно эмоциональной вовлеченности:
• Активная PR-компания, предваряющая старт программы online-обучения. Еще до того, как программа будет запущена, потенциальные участники и их непосредственные руководители должны получить информацию о ее содержании и потенциальных выгодах. Иными словами, наиболее активная аудитория должна сама проявлять активность. Если у вас спрашивают «Ну когда же стартует программа?»  - значит, стратегия продвижения выбрана верно.

• Старт программы online-обучения должен быть активно освещен в медиасфере, включая корпоративные издания и online-ресурсы. Это выступает серьезным фактором престижа, что также способствует формированию устойчивого положительного отношения к программе обучения.

• Одной из наиболее распространенных ошибок при продвижении дистанционного обучения является снижение медийной активности после старта программы. Практика показывает, что для поддержания вовлеченности всех участников на должном уровне необходимо периодически публиковать информационные и мотивирующие материалы. Предпочтительным каналом коммуникации в этом случае выступают социальные сети, так как они дают возможность обеспечить максимально эффективное взаимодействие большинства участников учебной программы.

Естественно, это лишь самые общие рекомендации, которые можно применить при формировании вовлеченности участников корпоративного обучения в процесс получения новых знаний. Но даже эта довольно простая схема демонстрирует свою эффективность – а потому имеет немалый потенциал к развитию и усовершенствованию.»

Узнайте больше о дистанционном обучении 14 декабря на E-learning Forum 2013!
Регистрация на Форум: forum.e-learning.biz.ua/2013/11/Registration.html

Популярные сообщения