Страницы

четверг, 5 декабря 2013 г.

14.12 | E-learning Forum | интервью от эксперта | Марина Тропак


К Вашему вниманию интервью от одного из экспертов нашего Форума по дистанционному обучению - Тропак Марины, маркетинг менеджера,  «Данфосс ТОВ»

- Марина, с какими возможностями и ограничениями сталкивается компания, практикующая дистанционное обучение?

Вовлечение В2В клиентов в обучающий диалог с компанией – это основная возможность и самое важное преимущество при внедрении системы дистанционного обучения клиентов. В нашем случае мы рассматриваем Danfoss Learning как дополнительный канал взаимодействия с целевыми группами, который позволяет предложить курсы разных уровней сложности для разных групп клиентов.
Внедряя портал Danfoss Learning,мы столкнулись с ограничениями технического и психологического характера. Например, система работает только на Internet Explorer, и порой пользователю, который только начинает с ней знакомиться, поначалу бывает сложно ориентироваться.

- Какими необходимо обладать знаниями, чтобы дистанционное обучение принесло успех?

Используя дистанционное обучение для внешних пользователей, не сотрудников компании, необходимо обладать расширенной информацией о целевых группах клиентов, для которых эта система разработана. Важно знать, какая информация наиболее востребована и как она им может помогать в работе. Эти знания помогают формировать контент таким образом, чтобы он был интересен и к нему возвращались.

Например, большинство наших курсов нацелено на проектировщиков, монтажников, студентов, партнеров – те группы клиентов, которым требуются специфические знания. Поэтому для того, чтобы быть успешными,мы делаем акцент на подборе наиболее важной информации для обучающихся и предлагаемтакие мотивационные элементы, как возможность получить сертификат о прохождении курса.

- Какие инструменты дистанционного обучения существуют на данный момент, и какие из них используете Вы? Почему?

На сегодняшний момент – это интерактивные курсы и тесты, а так же возможность регистрации на оффлайн семинары. Остановились на этих инструментах, т.к. они оптимальны на сегодня для наших целей. Любой пользователь обучающего портала может в удобное для него время зайти и пройти выбранный курс – нет привязки к конкретному времени и месту.
В перспективе мы планируем проводить вебинары. Пока не делаем этого, поскольку некоторые группы клиентов, например, монтажники из маленьких городов, не имеют технической возможности участвовать в вебинарах.

- Как мотивировать клиентов к e-learning?


Обучение само по себе должно быть ценно для тех, кто его проходит. Поэтому кроме обучающих курсов, которые дают нужные знания, в качестве дополнительных мотивационных бонусов мы предлагаем получение сертификатов и объединяем другие маркетинговые мероприятия с системой DanfossLearning. Например, для привлечения внимания важной для нас группы непрямых клиентов – монтажников – мы интегрировали обучающие курсы в специальную промо программу для монтажников. За прохождение интерактивныхкурсов они получают балы, которые могут потом обменять на призы. 

Спасибо за внимание!

Регистрируйтесь, и узнайте обо всех тенденциях дистанционного обучения 14 декабря в OlympicHall: forum.e-learning.biz.ua/2013/11/Registration.html

Популярные сообщения