Страницы

вторник, 28 января 2014 г.

05.02 | Современная воронка продаж в В2В: лучшие тактики и практики применения

Клуб B2B Ukraine 5 февраля
Сколько бы мы не хоронили воронку – вынуждены признать, что это, по-прежнему, один из главных инструментов в продажах В2В для решения различных задач. Однако современная воронка продаж очень изменилась от классической AIDA начала 90-ых. Что собой она представляет сегодня? Какие этапы проходят обычно маркетеры и продавцы в цикле продаж В2В – какие тактики и инструменты на каждом этапе являются наиболее эффективными? 
Обо всем этом будем говорить на следующем клубе B2B Ukraine 5 февраля
В программе:

  • Современная воронка продаж – этапы, тактики, процессы
  • Наиболее эффективные тактики для каждого этапа цикла продаж
  • Эффективная презентация – как главный инструмент конверсии в В2В
  • Почему критикуют воронку
Модератор встречи: Николай Булава, директор Integros
Основные докладчики: 
Игорь Василевский – один из лучших бизнес-тренеров Украины в В2В продажах, партнер B2B Ukraine, г. Киев. Сделал карьеру от торгового агента до руководителя службы. В консалтинговый бизнес пришел из международной компании Ernst & Young, где в течение двух лет работал консультантом по маркетингу. С 2004 года – независимый бизнес-консультант и бизнес-тренер в области корпоративных продажи и управления продажами.
Владимир Максимчук - консультант и бизнес-тренер по продажам В2В, эксперт B2B Ukraine, г. Одесса. Имеет 20+ практический опыт работы в продажах В2В, прошел путь от рядового сотрудника до руководителя регионального отделения в компании Киевстар. В консалтинге – с 2011 г. Ключевые области специализации – процессное управление в сложных и длинных сделках В2В.

Заседание Клуба  состоится в среду, 5 февраля, с 18:30 до 21:00 

Адрес: г. Киев, ул.Жилянская 5Б, некафе "Олимпийская Беседница", ближайшее метро Олимпийская, схема здесь
Участие по предварительной регистрации, тел. для справок: 050 447 60 78, 

Стоимость участия – 150 грн, для постоянных участников Клуба – 100 грн.
Вы можете задать свой вопрос экспертам или обсудить его с коллегами до начала заседания – присоединяйтесь к нашему сообществу в Linkedin.

Популярные сообщения