Страницы

среда, 14 января 2015 г.

Как это было: мастер-класс "Секреты малобюджетного маркетинга"

25 декабря, накануне новогодних праздников, в БЦ "Гулливер" прошел мастер-класс "Секреты малобюджетного маркетинга". Провел его Дмитрий Роденко, директор и основатель группы компаний «Международная Маркетинговая Группа Украина». Используя для примера рыбки, канцелярию, и цифры, он ответил на  самые важные вопросы “прибыльной” теми.
  «Зайти не сложно»- сказал сказал наш спикер о бизнесе, и начал показывать эффективное использование маркетинга на реальных примерах.

  «Как привлечь клиентов за меньшие деньги?»
Спикер объяснил, для того, чтобы на товар «клюнули», нужно думать как потребитель. Прогнозировать то, на что он будет ориентироваться.
Так, например, Вы оптом продаете офисную канцелярию. И выставляете самые низкие на рынке цены на бумагу (возможно, даже с ущербом для себя) Вы предложили потенциальному покупателю лучшее предложение, «взяли на крючок». И он придет к Вам за покупкой. Однако, можно предположить, что офисная канцелярия лишь одной бумагой не ограничивается. Покупатель приобретает еще и ручки, карандаши, маркеры, степлеры, и другие необходимые ему вещи. - И на этом можно сделать оборот в прибыли.
Например, мандарины. - Символ нового года, который покупают все. Один из супермаркетов предложит их дешевле, чем по оптовым ценам, и привлечет покупателей. Поэтому они в этом же магазине будут покупать другие продукты к праздничному столу. В результате, супермаркет окупит потери на мандаринах с избытком.
  «Как сделать маркетинг малобюджетным?»
Еще один хороший пример, который мы услышали, был о российской компании (она только что открыла зоомагазин). Она предложила ученикам  школы, которая находится совсем близко, экскурсии. После проведения их каждый получил в подарок рыбку. Однако, за ней нужно ухаживать. И, прежде всего, купить аквариум, корм, фильтр и т. д. В этом и был подвох. У родителей не остается выбора, они будут покупать все это для того, чтобы их чадо оставалось довольным. И, конечно, пойдут в магазин, который находится рядом.
Конечно, не все обрадовались такому подарку. Но 10-20% семей, в которых появилась рыбка, продолжали заниматься ею и стали постоянными клиентами зоомагазина.
Тренер мастер-класса очень хорошо объяснил «как лучше» на реальных примерах. Однако, он не учел, что рыбка из зоомагазина не сработает в ресторанном бизнесе, а «эффект мандаринов» нельзя использовать в продаже одежды, или обуви.
Долю полезной информации разделила формула успешных продаж.

Формула успешной продажи
 =
количество потенциальных клиентов
 ×
% конвертации клиентов продажи
×
 средняя сумма сделки
 ×
частота заказа.
Секрет формулы в том, что небольшое увеличение хотя бы одного показателя приводит к значительному изменению конечного результата. - Простая математика.






Фото - https://www.facebook.com/PrimaVeritas/photos_stream
(с) Лия Котяш

Популярные сообщения