Страницы

воскресенье, 4 января 2015 г.

Как это было - Истории бизнеса: Контентные проекты

9 декабря состоялась встреча Business People Club «Как это работает: контентные проекты», на которой основатели контент-проектов лично раскрыли секреты своего успеха, а также дали несколько рекомендаций для тех, кто еще только ищет вдохновения для реализации своей задумки.

Сугоняко Алина, ведущая, соучредитель StopFake.org:

- После запуска работы важно создать армию подписчиков. И чем больше - тем лучше. Поэтому создайте группы в наиболее популярных социальных сетях – Вконтакте, Facebook, Twitter, Одноклассники. Желательно на 2-3 языках, сам сайт также стоит создать в нескольких языковых вариантах
- Не стесняйтесь делиться успехами со своей аудиторией! Создайте раздел «СМИ о нас» и размещайте линки с упоминаниями о Вашем сайте.
- В случае, если имеете дело с волонтерским проектом, а привлечь крупных инвесторов пока не удалось, переход на страничку «Donate» будет уместен, а вот от рекламы лучше отказаться.
- Сколько бы увлекательных идей не было в Вашей голове, если Вы действительно хотите «выстрелить», то лучше максимально сосредоточиться только на одной из них.
- Будущее за видеоконтентом. Подумайте, как Вы можете визуализировать информацию своего сайта и работайте над этим.
- Главное – горите идеей и вовлекайте в работу активных людей, которые будут помогать Вам расти!

Первый спикер делилась творческими идеями о том как писать контент, который будут читать. А вот для того чтобы его нашли и оценили, сайт необходимо продвигать. Как это делать – советы от спикера #2 - Курило Вадим, автор блога Kurilo.pro, сооснователь Madpapas.com:
- Исходя из тематики сайта, определитесь на какой из каналов лучше ориентироваться: на трафик из соцсетей, от сайтов-партнеров или же на прямой.
- При естественной ситуации наибольший процент трафика ресурс будет получать из поисковых запросов. В развитии как постоянного, так и сезонного/событийного трафика есть свои плюсы и минусы. Учитывайте, что глубина (количество просмотренных страниц за одно посещение) при постоянном трафике больше, но на эту цифру нужно работать месяцами качественных статей.
- С чего же начать тем кто выбрал основательный подход – работу над постоянным трафиком? Кроме удачи, на помощь к Вам придут инструменты для сбора запросов по интересной Вам теме. Такие как WordStat от Яндекс.ру, Spywords, SemRush и другие.
- Качественный трафик можно получить на статьи начиная с 4000 знаков. Помимо того что она должна быть объемной, рекомендуется размещать картинки, таблицы, видео – все что может задержать человека на сайте.
- Оптимизированный сайт с высокой скоростью загрузки страниц способен в разы продлить длину сессии одного посетителя (парадоксальная правда).
- И финальный tip: если есть возможность выбрать между лайком, репостом и комментарием для статьи в социальных сетях, то выбирайте последнее.

Популярные сообщения