Страницы

пятница, 20 февраля 2015 г.

Как это было: бизнес-завтрак на тему «Как стать фуд-блогером?»


23 января в UK Cafe известный фуд-блогер, телеведущая утреннего шоу на «1 + 1», Ольга Кари, провела бизнес-завтрак на тему «Как стать фуд-блогером?»

Во-первых, нужно понимать нишу, в которой работаешь. «Если вы пишете, то стоит в этом разбираться» (начиная со своей кухни) - рекомендует Оля.
Украинский рынок своеобразен. Он не похож на европейский. И рано говорить о переходе в новый формат. Люди только начинают понимать разницу терминов «эко», «органика», «бабушка на рынке».
Кризис стимулирует к развитию.
Черный бургер - булка закрашена чернилами каракатицы, или просто активированным углем. – «Меня этим не удивишь», говорит потребитель. Мох, саранча, почки, телячий мозг, бычье хвосты, - «Я это буду есть?», теперь спрашивает он - А рецептов все больше ....
Рынок, он разнообразен. О чем писать - решать блоггеру. Итак, второе, что стоит помнить: придерживаться одной концепции. Фишкой будут торты собственного приготовления, или «черные рецензии» о ресторанах Киева. Главное, не выходить из выбранной ниши.
Пункт третий: регулярность - момент привлечения аудитории. Популярность блоггеров зависит от систематичности с которой они вносят что-то новое.
«Люди едят глазами», он качества размещенных на блоге фото зависит почти все. - Это четвертый и пока последний важный пункт, который нужно учитывать, когда ты - фудблогер.
Рекомендации от Оли «на дорожку»:
«Главное, не бояться»;
«Писать объективно»;
«Чем короче, тем лучше»;
«Разбавляйте историями».
И, главное:
«Практика. Пока не набьете шишек, ничего не получится. »


Популярные сообщения