Страницы

пятница, 26 апреля 2013 г.

24 апреля в Киеве состоялось первое заседание Ukrainian Procurement Club - клуба профессионалов сферы закупок в Украине

Более 30 профессионалов сферы закупов собрались в эту среду, 24 апреля, в тренинговом центре "Перекресток" на первое заседание "Ukrainian Procurement Club". В этот раз темы раскрывали Констанстин Комисаров (руководитель отдела закупок и логистики молочного сырья в Danone) и Сергей Николаев (Начальник Управления закупок, "Альфа-Банк"). И даже теплая, по-настоящему весенняя погода не смогла помешать участникам прийти и послушать доклады на острые темы отрасли, пообщаться со спикерами и гостями клуба, познакомиться между собой и заложить прочную основу нового комьюнити. За что им отдельное спасибо от лица организаторов :)

Прежде чем перейти к собственно докладам, все участники смогли познакомиться друг с другом:  каждый присутствующий кратко представил себя и свою компанию, и уже мог предварительно решить, с кем познакомиться поближе во время перерыва.

Первым выступил Константин Комисаров с развернутой презентацией о стратегии закупок сырья и аналитике этого процесса. Во время доклада Константин прошелся по ключевым моментам и острым углам закупок для пищевой отрасли, поделился собственным опытом и сформулировал практически идеальный процесс закупки, который при желании можно воплотить в жизнь в каждой компании. После докладчик ответил на возникшие у слушателей вопросы и даже сошелся в небольшой дискуссии и целесообразности столь глубоко анализа процесса закупок с представительнице банковского сектора.

Презентацию докладчика смотрите ниже:



После получасового кофе-брейка, во время которого участники активно знакомились друг с другом по аккомпанемент кофе и лаунж-музыки, с долгожданным докладом выступил Сергей Николаев. Сергей блестяще и конструктивно быстро представил свою тему, тем самым оставим значительное время под вопросы участников Ukrainian Procurement Club. Дискуссия о централизации закупок, преимуществах такой стратегии и возникающих сложностях во время ее внедрения, получилась живой и динамичной.

Презентацию докладчика смотрите ниже:



Модератором заседания выступил Дмитрий Прядко - директор APS Solutions. Дмитрий смог довольно быстро вовлечь расслабленную весной и кофе аудиторию в разговор и направить дискуссию все-таки в тематику закупок. А также активнее других задавал вопросы докладчикам, предугадывая многие замечания из зала.
       
После официальной части участники смогли остаться, чтобы продолжить общение в неформальной обстановке, и многие ушли с места проведения вместе с организаторами гораздо позже формального завершения вечера. 

Фото-отчет с события можно посмотреть здесь: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.574149529284578.1073741838.203567843009417&type=1

Надеемся, что общение и полезная информация станут основой для новой площадки, которая отныне будет собирать профессионалов сферы закупок в Украине ежемесячно. Будем рады видеть вас и ваших коллег на Ukrainian Procurement Club снова и снова!

Популярные сообщения