Страницы

среда, 9 апреля 2014 г.

12.04 | B2BSales Forum: как продавать в условиях неопределенности | интервью со спикером | Дмитрий Ткаченко

Дмитрий Ткаченко, управляющий партнер SMMGroup            
Имеет 5-летний опыт в банковской сфере, 3-летний опыт работы в SMM. Основатель и руководитель проекта "SMM Школа".
Организатор конференций PMCamp, SMMCamp, BridgeCamp, OfficeCamp, ISalesCamp, Digital Pharma

Тема: Образовательный маркетинг как инструмент увеличения В2В продаж 

- Каким образом использовать образовательный маркетинг как инструмент увеличения продаж?
- Большинство услуг очень сложно продавать не по причине дороговизны или недостаточного спроса. Большинство В2В-услуг не продаются, потому что не понимают, что им предлагают, как оценить качество услуги, а оценить ее можно только в момент потребления. Плюс большая часть клиентов не понимает, каким образом предлагаемые В2В-услуги могут помочь в решении их бизнес-проблем.
Как один из вариантов — это рассказать, как можно использовать и применять данные услуги тем самым помогать бизнесу можно с помощью образовательного маркетинга.

- Дмитрий, поясните, что такое образовательный маркетинг?
- Это различные офлайн и онлайн-мероприятия, которые направлены на повышения знаний и умений клиента в необходимой для вас сфере. То есть, вы можете рассказать и показать клиенту как он может использовать ваши услуги. Какие при этом проблемы он может решить. И показать это на конкретных примерах, с кейсами. Показать, как другие клиенты решали подобные задачи. Помочь во внедрении этой услуги. И в целом повысить знания клиента в нужной ему сфере.

- Приведите, пожалуйста, пример с личного опыта
- К примеру, мы предоставляем услуги по продвижению в социальных сетях. И не всегда клиент понимает, что это такое и зачем в это вкладывать ресурсы. Так как часто это ассоциируется со спамом, нагоном ботов и прочие. Не всегда клиент понимает, как правильно ставить задачи, цели и каким образом их достигать. Многие не знают, какие существуют инструменты, как ведет себя целевая аудитория в социальных сетях: что им интересно и т. д. Они не знают, какие существуют сервисы, чтобы автоматизировать работу в социальных сетях.

- Ваш доклад будет посвящен именно теме работы в социальных сетях?
- В своем докладе я покажу несколько кейсов про то, как мы обучаем и информируем наших потенциальных клиентов. Расскажу о существующих возможностях социальных сетей для бизнеса.
Другое наше направление в сфере образовательного маркетинга — это продажа. Как для В2В так, и для В2С. В В2В продажах клиент сам не всегда может найти проблемные места. Или он не совсем эффективно ведет переговоры или у него проблемы с коммерческим предложением, или он не может найти лиц, которые принимают решение. А образовательный маркетинг позволяет клиенту оценить чужой опыт, узнать методики в В2В продажах. Это позволяет переосмыслить свои возможности и подходы к ведению бизнеса. А в результате самостоятельно или с нашей помощью увеличить продажи.     

- Спасибо большое! До встречи на форуме.

Партнер форума:
Yaware - онлайн-сервис учёта рабочего времени и продуктивности.
Автоматизирует учёт рабочего времени, даёт возможность контроля удалённых сотрудников, дисциплинирует, повышает эффективность работы сотрудников.
Протестируйте сервис 14 дней бесплатно в своей компании!

Популярные сообщения